Снявшую «Интерстеллар» киностудию купил китайский бизнесмен

08:41 12/01/2016

Москва, 12 января. Китайская корпорация Dalian Wanda заявила о приобретении за $3,5 млрд голливудской киностудии Legendary Entertainment, на счету которой производство кассовых лент «Интерстеллар», «Мир юрского периода», «Начало», «Годзилла», «Темный рыцарь» и многих других. Подробности сделки сообщает ТАСС.

Уточняется, что председатель конгломерата Ван Цзяньлинь, совершивший покупку, считается самым богатым человеком Китая, его состояние оценивают более чем в 24 миллиарда долларов.

На специальной пресс-конференции в Пекине Цзяньлинь выразил надежду, что «этот шаг позволит Китаю усилить свое право голоса в мировой киноиндустрии».

Он заявил, что теперь гиганту будут принадлежать права не только на интеллектуальную собственность Legendary Entertainment, но и на ее фильмы.

Напомним, китайская корпорация Wanda Group является крупнейшим в мире оператором кинотеатров, а также работает в сферах коммерческой недвижимости, туризма и гостиничного бизнеса. Под ее контролем сейчас находится крупная сеть кинотеатров Северной Америки AMC Entertainment Holdings, Австралии - Hoyt’s Group и Китая - Wanda Cinema Line.

comments powered by HyperComments