Последний приют: зоозащитники требуют расформировать питомник-кладбище

22:01 29/04/2016

Приют особого режима. Московский питомник превратили в кладбище домашних животных. Зоозащитники нашли десятки убитых собак и кошек, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Наталья Дюжикова.

Первые волонтеры ворвались туда еще ночью. Они сообщили о десятках мертвых животных и о том, что оставшиеся страдают от истощения и обезвоживания. Тогда дело дошло до конфликта с охраной.

«Когда мы пытались пройти на территорию приюта, семеро охранников запретили нам это сделать и начали жестоко избивать», - говорит волонтер Лена Романова.

В ситуацию вмешалась полиция. Несколько часов на территории приюта шли следственные действия. Все это время волонтеры пытались передать животным воду и еду. Наконец, всем объявили, что желающие могут забрать себе кошек и собак. Для этого предлагалось заключить договор.

«Ветеринарные службы дали предписание, что данное учреждение не соответствует возможности приема сотен собак. Там и собаки, и кошки, действительно, содержатся в несоответствующих санитарным нормам условиях», - сказал общественный деятель в сфере экологии и защиты окружающей среды Олег Митволь.

По неподтвержденным данным, найдены тела 29 кошек и 12 собак. Владельцы приюта от комментариев отказываются, они утверждают, что тела им подкинули. Поэтому предстоит провести экспертизу.

Зоозащитники настроены решительно и намерены добиваться, чтобы все животные покинули этот приют. Тех, кого не смогут забрать добровольцы, уже готовы принять другие приюты. Как пишут информагентства, на содержание животных за последние два года приют получил от государства 300 миллионов рублей. Но деньги эти пошли явно не на помощь братьям меньшим.

comments powered by HyperComments