В Японии отменили «сухой закон» для американских военных

08:59 28/06/2016

В Японии во вторник полностью отменен «сухой закон», введенный ранее для американских военных моряков в связи с их правонарушениями, передает ТАСС. Теперь им разрешено свободно употреблять алкоголь в неслужебное время, причем как на базах, так и за их пределами, отмечается в официальном сообщении командования ВМС США в стране.

10 июня оно уже ослабило ограничения на передвижение военных моряков на острове Окинава, которые были введены там в начале месяца после ДТП с участием американской военнослужащей. Вне служебных обязанностей морякам было разрешено либо оставаться на военных объектах, либо ехать домой. Теперь в свободное от службы время они могут перемещаться по острову, если пройдут дополнительный инструктаж.

Напомним, «сухой закон» и ограничения на передвижения американских военных моряков ввели на Окинаве после того, как в начале июня там была арестована 21-летняя служащая ВМС США. Она, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехала на встречную полосу и столкнулась с двумя автомобилями. Пострадали местные жители, один из которых получил тяжелые увечья.

comments powered by HyperComments