СМИ: Еще одна дорога в Москве может стать платной

18:05 12/08/2016

Два участка Северо-Восточной хорды в Москве общей протяженностью 11 км могут стать платными, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на городских чиновников.

По данным издания, речь идет об участках от Открытого до Ярославского шоссе и от Ярославского до Дмитровского шоссе. Трасса будет построена на частные деньги. Стоимость строительства этого участка составит 56 млрд рублей, это связано с большим количеством коммуникаций. Он пройдет вдоль Малого кольца Московской железной дороги (МЖД) и по части парка «Лосиный Остров».

Подрядчика участка хорды выберут в третьем квартале 2016 года. По данным «Ведомостей», мэрия ведет переговоры с с частной компанией «Лидер». Сейчас эта фирма строит дублер Кутузовского проспекта. Как ожидается, он станет первой платной дорогой в Москве.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин не стал опровергать сообщения газеты, однако уточнил, что решение о введении платы на указанном участке пока не принято.

По словам чиновника, сейчас городского правительство рассматривает различные варианты, в том числе привлечение концессионера. Тот, в свою очередь, может выдвинуть различные предложения по строительству хорды, в том числе и возможный ввод платных участков, указал вице-мэр.

Северо-восточная хорда соединит крупные автомобильные магистрали на северо-востоке Москвы: Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе. ЕЕ строительство планируют завершить в 2019 году. Сейчас возведены уже два из девяти участков трассы.

comments powered by HyperComments