«Незаслуженная медаль»: чиновница из Адыгеи уволена из-за оценок дочери

19:37 23/06/2017
«Незаслуженная медаль»: чиновница из Адыгеи уволена из-за оценок дочери

Чиновница из Тахтамукайского района Адыгеи, дочь которой обвинили в получении незаслуженной медали за отличную успеваемость в школе, уволена, сообщили в пресс-службе правительства республики.

На торжественном вечере 21 июня в Тахтамукайском районе одна из награжденных медалью выпускниц заявила, что ее одноклассница незаслуженно получила медаль «За особые успехи в учении», так как является дочерью чиновника в районной системе образования.

Специальная комиссия минобрнауки республики организовала проверку заявления, результаты которой стали известны в пятницу.

«По результатам проверки было установлено, что руководитель управления образования Тахтамукайского района Паранук С.М. нарушила федеральный закон 273 ФЗ «О противодействии коррупции», поскольку не сообщила о конфликте интересов в ходе проведения ЕГЭ. Чиновник не имела права находиться в качестве организатора ЕГЭ вне аудитории на том же пункте проведения единого госэкзамена, где сдавала испытания ее дочь», - говорится в сообщении. 

Приказом главы Тахтамукайского района чиновница уволена.

Стихи российских политиков

При этом отмечается, что видеоархив «не ставит под сомнение объективность проведения ЕГЭ». Дочь бывшего руководителя управления образования набрала 33 балла по математике, 56 - по обществознанию и 69 - по русскому языку. Однако она приняла решение добровольно сдать медаль и написала заявление на имя директора СОШ № 1 Тахтамукайского района.

«Педсовет школы и родительский комитет приняли решение удовлетворить заявление девушки. Кроме того, в связи со сложившимися ситуацией и по этическим соображениям директору СОШ № 1 Тахтамукайского района объявлен выговор», - подчеркнул министр образования и науки Адыгеи Анзаур Керашев.

comments powered by HyperComments