Голос поколения: солист Linkin Park покончил с собой

07:48 21/07/2017
Голос поколения: солист Linkin Park покончил с собой
ФОТО : ТАСС / Aftonbladet, Zuma\TASS

Скорбные новости для фанатов американской рок-группы Linkin Park. Ее солист Честер Беннингтон покончил жизнь самоубийством. Тело музыканта обнаружили в его собственном доме в Лос-Анджелесе. Подробнее о трагедии - в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Анны Парпуры

«Что я натворил? Я сотру себя, чтобы уничтожить то, во что я превратился». Песню What I've done Честер написал для третьего альбома группы. Он часто пел о смерти, да и не скрывал, что сам находится на грани. Честер сидел на наркотиках чуть ли не с 15 лет, к 20 начал пить, к 40 мучился от страшных депрессий. 

«Я не хочу ничего делать. Мне ничего не нравится. Нет никакого света вокруг. Я просто хочу лечь и умереть. Ни есть, ни пить, просто лежать и умирать», - говорил Беннингтон.


Это одно из последних интервью музыкантов Linkin Park Честера Беннингтона и Майка Шиноды. Два фронтмена одной группы. Близкие друзья и абсолютно разные люди. Шинода - приличный парень из хорошей семьи, с ученой степенью, да еще и хип-хоппер и олицетворение андеграунда, и непросыхающий рокер Беннингтон. Но в этой эклектике, как оказалась, и есть секрет успеха. В начале 2000-х гг., когда хард-рок и хэви-метал отжили свое, Linkin Park с их смешением стилей просто взорвали стадионы.


В группу Честера взяли по объявлению. Конкурентов у него было немного. Почти все претенденты ушли с кастинга, услышав, как Беннингтон поет. Он же придумал и название группы. Линкольн-парк - музыкант ходил через него по дороге на студию. Но так как сайт в интернете под этим доменом уже был, решили записать, «как слышится», - вот и получился Linkin. Успех к ним пришел сразу же. Первый альбом группы стал самым продаваемым альбомом года в США.


На волне популярности Linkin Park продолжали ломать все представления о музыкальных стилях. Честер то записывал речитатив с Jay-Z, то пел попсовые романтичные баллады. В 2011 году Честер снялся в седьмой части «Пилы.» Этот фильм был его любимым. 
 

Все это происходило под кайфом. Дошло до того, что остальные члены группы отказались ехать с ним в одном фургоне, потому что Честер все время пил. Бросить не смог даже ради семьи - у музыканта шестеро детей. В мае этого года Linkin Park выпустили свой последний альбом, на котором не побоялись вновь наплевать на стереотипы. По-старому здесь только одно: тема смерти. Но на этот раз главная песня альбома стала для Честера действительно последней.


comments powered by HyperComments