Погасшая звезда: солиста Linkin Park могут увековечить в Сибири

11:20 27/07/2017
Погасшая звезда: солиста Linkin Park могут увековечить в Сибири
ФОТО : РИА Новости / Валерий Мельников

В Новосибирске предложили установить памятник солисту Linkin Park Честеру Беннингтону. Сразу две жительницы города прислали соответствующие заявки на конкурс «125 идей для Новосибирска», передает РИА «Новости»

Монумент рок-музыканту они предлагают установить на набережной Оби. Поклонницы творчества Беннингтона придумали и несколько вариантов памятника - по их мнению, фигуру фронтмену Linkin Park с микрофоном в руке можно установить на постаменте или «посадить» на лавочку, украшенную нотами. Также на скульптуру сибирячки призвали нанести фразу из песни группы «Who cares if one more light goes out in the sky of a million stars? Well we do…» («Кого волнует, что среди миллиона звезд в небе погаснет одна? Нас…»). Это слова из композиции «One more light», которая вошла в последний одноименный альбом Linkin Park. 

Искушение памятником

Местные власти пообещали рассмотреть заявки. Конкурс «125 идей для Новосибирска» посвящен 125-летию Новосибирска. Город будет отмечать юбилей в следующем году. 
 
Напомним, 41-летний Честер Беннингтон был найден мертвым 20 июля в своем доме в Палос-Вердес-Эстейтс в Калифорнии. Кумир миллионов покончил жизнь самоубийством

После смерти музыканта в разных российских городах возникли стихийные мемориалы. Один из них появился у здания посольства США в Москве. 

Напомним, ранее жители Харькова также попросили установить в «андеграундном месте» города памятник Честеру Беннингтону.
 

comments powered by HyperComments