Эффект Вайнштейна: иллюзиониста Блейна обвинили в изнасиловании

10:10 20/10/2017
Эффект Вайнштейна: иллюзиониста Блейна обвинили в изнасиловании
ФОТО : ТАСС / Kristin Callahan, Zuma\TASS

Бывшая британская модель Наташа Принс обвинила в изнасиловании известного американского иллюзиониста Дэвида Блейна, сообщает газета Daily Beast.

Как уточнила женщина, преступление было совершено летом 2004 года в одном из частных домов, расположенном в лондонском районе Челси. Принс тогда было 21 год.

Заявление поступило в полицию 17 ноября 2016 года. Расследование изнасилование ведет Скотленд-Ярд. В сентябре полиция через адвокатов попросила Блейна приехать в Лондон на допрос.

Адвокат иллюзиониста Марти Сингер опроверг любые обвинения в адрес Блейна. «Мой клиент яростно отрицает, что он когда-либо насиловал или домогался какой-либо женщины, в особенности он отрицает изнасилование женщины в 2004 году», — говорится в заявлении адвоката. По словам юриста, Блейн готов сотрудничать со следствием в полном объеме.

Дэвид Блейн прославился в 1990-е гг. благодаря роликам, в которых он практикует «уличную магию». После этого он продемонстрировал на публике сразу несколько грандиозных трюков, среди которых: «захоронение» заживо в пластиковом контейнере, заморозка во льду, 35-часовое «стояние» на вершине 22-метровой колонны, 35-дневное заточение без еды в ящике над поверхностью Темзы, задержка дыхания на 17 минут и 4 секунды.

Обвинения в адрес иллюзиониста прозвучали на фоне скандала вокруг голливудского продюсера Харви Вайнштейна. Около 40 актрис (в том числе Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Кара Делевинь) обвинили его в домогательствах и изнасилованиях.

comments powered by HyperComments