Центризбирком опубликовал отчет о доходах Путина за шесть лет

22:43 06/02/2018
ЦИК пожаловался на Жириновского в прокуратуру
ФОТО : Mir24.tv / Александр Зильбер

Кандидат в президенты России Владимир Путин отчитался перед Центральной избирательной комиссией о своих доходах за последние шесть лет – с 2011 по 2016 годы. Поданные сведения опубликованы на сайте ведомства.

На посту премьера и президента Путин заработал 38,5 млн рублей. Эта сумма составлена из заработной платы, военной пенсии и доходов от вкладов в банках. В отчете Путина перед прошлыми выборами говорилось, что за четыре года он заработал 17,7 млн рублей.

Также Путин сообщил ЦИК, что ему принадлежит квартира площадью 77 кв. м в Санкт-Петербурге, гараж площадью 18 кв. м в этом же городе, имеется квартира в бессрочном пользовании в Москве. В качестве транспортных средств указаны два автомобиля ГАЗ М21 1960-х годов выпуска, один ВАЗ 2121 2009 года, а также прицеп «Скиф».

Количество задекларированных Путиным счетов выросло с 10 до 13, а общая сумма остатков на них – 5,7 млн рублей до 13,8 млн рублей.

Ранее ЦИК опубликовал сведения о доходах других зарегистрированных кандидатов. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский за шесть лет заработал 98 млн рублей. Помимо депутатской зарплаты, он получил доход от учебных заведений, гонорары, пенсию, авторское вознаграждение и доход от продажи имущества. Идущий от КПРФ бизнесмен Павел Грудинин заработал 157,4 млн рублей, у него пять счетов в российский банках, на которых лежат 5,9 млн рублей, несколько счетов в иностранных (к настоящему моменту они не закрыты), также ему принадлежат 2 млн акций «Совхоза им. Ленина» и доля в 4% ООО «ТТ Девелопмент».

Выборы президента России состоятся 18 марта.

В ближайшее время ЦИК рассмотрит документы других кандидатов – Ксении Собчак, Григория Явлинского, Бориса Титова, Сергея Бабурина, Максима Сурайкина.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments