Московские врачи за четыре года выписали свыше 65 миллионов электронных рецептов

11:18 10/10/2018
Московские врачи за четыре года выписали свыше 65 миллионов электронных рецептов

Московские врачи с 2014 года выписали пациентам свыше 65 миллионов электронных рецептов, сообщает официальный портал правительства столицы. 

«Более 65 миллионов электронных рецептов выписали московские врачи пациентам с начала 2014 года, из них 60 миллионов – льготные. Возможность оформлять рецепты в электронном виде появилась у столичных медиков после внедрения сервиса в Единую медицинскую информационно-аналитическую систему (ЕМИАС)», – отмечается в сообщении. 

ЕМИАС позволяет врачам в семь раз быстрее оформить рецепт, чем на выписку бланка от руки. На подготовку электронного рецепта уходит в среднем 30 секунд. 

«Помимо очевидной экономной времени, у электронного формата много других достоинств. Например, такой рецепт не потеряется», – рассказал министр правительства Москвы, руководитель департамента здравоохранения города Алексей Хрипун. 

Он пояснил, что на портале mos.ru пациент сможет увидеть не только действующие, но и архивные рецепты.  

Электронный рецепт после оформления попадает в ЕМИАС и становится доступен для просмотра сотрудниками аптечного пункта, подключенного к системе. Для получения необходимого лекарственного препарата пациенту нужно предъявить полис ОМС или социальную карту москвича. Проверить информацию по электронному рецепту больной может с помощью инфоматов в любой поликлинике города. 

Ранее сообщалось, что свыше 35% всех записей в московские поликлиники происходит через интернет. Всего с 2012 года горожане более 102 миллиона раз записывались таким образом на прием к врачу. 

comments powered by HyperComments