СК проверит действия полиции, перекрывшей трассу «Волга» машинами обычных граждан

22:02 10/02/2019
Фото: "пресс-служба СК России":http://www.sledcom.ru/ _(автор не указан)_, ск рф

СК РФ по Владимирской области начал доследственную проверку по информации СМИ об инциденте на федеральной трассе М-7 «Волга» с участием сотрудников полиции. Сообщение об этом появилось на официальном сайте ведомства.

9 февраля появились видео, на которых видно, что полицейские для задержания нарушителя перегородили магистраль гражданскими машинами. Водитель автомобиля «Skoda», которого хотели задержать таким образом полицейские, неоднократно нарушил Правила дорожного движения.

«Следователем СК России детально изучаются действия сотрудников ГИБДД УМВД по Владимирской области в экстремальной ситуации на предмет наличия состава преступления, предусмотренного ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», – говорится в сообщении. 

Помимо этого, сотрудники СК проверят и применение насилия к представителям власти. Ведомство подчеркивает, что намерено оценить обстоятельства инцидента всесторонне и объективно.

«В органах полиции уже истребованы необходимые видеозаписи, материалы и документы, в ближайшее время будут опрошены участники событий, в том числе очевидцы произошедшего», – говорится в сообщении СК.

comments powered by HyperComments