Пользователи Tinder рискуют остаться без пары

13:18 11/03/2019
Пользователи Tinder рискуют остаться без пары
ФОТО : ТАСС / Zuma

У постоянных пользователей интернет-приложений для знакомств шанс найти пару меньше, чем у тех, кто привык действовать по старинке или просто с меньшим онлайн-энтузиазмом. К такому выводу пришел директор лондонской службы цифрового психического здоровья Ричард Грэм, пишет Daily Mail.

По его словам, приложения, аналогичные Tinder, вызывают синдром «бесконечного свайпа». Пользователи привыкают пролистывать фотографии и не торопятся выбирать кого-то конкретного. Еще один недостаток такого подхода – повышенное внимание к внешности как к основному фактору при выборе партнера, при этом его личностные качества остаются незамеченными.

«Хотя любовь с первого взгляда действительно может произойти, эта игра унизительна для всех», – убежден Грэм.

Согласно опросу, треть пользователей приложений для знакомств в Великобритании тратят на поиски второй половины более семи часов в неделю. Еще 14% поклонников Tinder посвящают этому более 14 часов. При этом лишь каждый пятый решился на личное знакомство с 10-ю и более потенциальными партнерами. У многих женщин ситуация еще более непростая – каждая четвертая, «сидящая» в Tinder одинокая девушка призналась, что за полгода ни разу не была на реальном свидании.

Отметим, что мужчины и женщины ищут через приложения друг в друге разные качества. Так, для мужчин первостепенна внешность избранницы. Чувство юмора девушки и умение поддержать беседу для них тоже важно, но менее, чем симпатичное лицо. При этом дамы больше всего в кандидатах на свидание ценят чувство юмора. Если мужчина оказывается к тому же отличным рассказчиком, чья внешность не повергает в ужас, значит, девушке улыбнулась удача и перед ней практически идеальный мужчина.

Напомним, что одиночества страдают не только люди, но и коровы. Чтобы помочь буренкам обрести семейное счастье, для них в Британии появилось специальное мобильное приложение для знакомств Tudder. В качестве свах выступят фермеры. Через сервис они смогут посмотреть животных с 44 тысяч ферм и выбрать идеальную пару для своего быка или телки.