Спортдайджест: принц Уильям и Кейт в Пакистане поиграли в крикет

17:43 17/10/2019
Спортдайджест: принц Уильям и Кейт в Пакистане поиграли в крикет
ФОТО : ТАСС / Zuma

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

В Катаре завершились первые Всемирные пляжные игры. Сборная России завоевала две золотые, две серебряные и три бронзовые медали, заняв шестое место в общем зачете турнира. Особенно отметились баскетболисты. В финале турнира в формате 3х3 мужчины до последних минут сражались с бразильцами и вырвали победу со счётом 21:19. А вот футболисты в решающем матче потерпели крупное поражение от бразильцев – 9:3. Причем, один из пропущенных мячей был с чужой половины поля. 

Принц Уильям и Кейт Миддлтон прибыли с официальным визитом в Пакистан. А в перерыве между переговорами поиграли в крикет. В Пакистане крикет – национальный вид спорта, а вообще эту игру обожают в обеих странах, поэтому держать биту герцогу и герцогине Кембриджским не впервой. Звездная чета провела спарринг друг с другом. Принц Уильям в кроссовках и классических брюках поразил зрителей своей ловкостью и поставленным ударом, а Кейт в роскошной белой тунике сыграла похуже, но искренне радовалась успехам мужа.

В Австралии завершилась крупнейшая в мире автомобильная гонка на солнечных батареях. Без жертв не обошлось. В небо поднимался черный дым – недалеко от финиша дотлевали детали одного из болидов, который шел в числе лидеров. Владельцам обидно, они больше года разрабатывали свою модель, а после пожара от нее ничего и не осталось. Что стало причиной жестокого уничтожения их трудов, сейчас выясняется. Выиграли гонку бельгийцы. Они преодолели 3000 километров по городам и пустыням на одной лишь энергии солнца за 34 часа 52 минуты 42 секунды.