Суд в Бангладеш приговорил 16 человек к смертной казни за сожжение школьницы

22:34 24/10/2019
Фото: Елизавета Шагалова, "«Мир24»":http://mir24.tv/, забор, тюрьма, колючая проволока
ФОТО : «Мир24» / Елизавета Шагалова

В Бангладеш суд приговорил к смертной казни 16 человек за убийство 19-летней школьницы. Девушку сожгли, после того как она пожаловалась в полицию на сексуальные домогательства со стороны директора медресе, сообщает BBC.

Среди приговоренных - директор школы, две одноклассницы и двое местных руководителей отделения правящей партии. Адвокаты осужденных уже заявили, что планируют обжаловать решение.

Судебный процесс проходил в ускоренном порядке. Ученицу медресе Нусрат Джахан Рафи убили в апреле 2019 года. За месяц до этого она заявила в полицию, что директор неоднократно трогал ее в непозволительной манере. В результате мужчину арестовали, а Нусрат стала получать угрозы с требованиями забрать свое заявление.

Однажды, когда девушка пришла в медресе, чтобы сдать экзамены, ее заманили на крышу. Там несколько человек в чадрах вновь потребовали забрать жалобу, после отказа они ее облили керосином и подожгли. Преступники надеялись, что это будет похоже на самоубийство. Однако ученице удалось добраться до дома. Она получила 80% ожогов поверхности тела и через четыре дня умерла. Перед смертью девушка попросила брата записать видео, в котором назвала имена нападавших, а также подтвердила факт домогательств со стороны директора.

По данным следствия, именно директор, находясь в тюремной камере, отдал приказ расправиться с девушкой.

Ранее во Вьетнаме к смертной казни приговорили сразу 11 наркоторговцев.

comments powered by HyperComments