Россиянам пообещали теплую весну и лето

07:13 24/03/2020
жара Фото: "МТРК «Мир»":http://mirtv.ru/, парк горького, жара, люди, лето, парк
ФОТО : МТРК «Мир»

Жителей Россию ждут теплые весна и лето в 2020 году, сообщает ТАСС со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

В целом по стране средние температуры в период с апреля по сентябрь будут в пределах нормы или немного выше. Необыкновенно теплая погода в апреле прогнозируются в Северо-Западном, Уральском и Сибирском федеральных округах.

В европейской части страны апрель может быть немного теплее обычного. На юге европейской части Вильфанд прогнозирует недостаток осадков.

В мае тепло установится сразу в нескольких регионах страны: Московском, западных регионах Центрального федерального округа, Забайкалье, Амурскую область и юг Якутии. Июнь принесет жару жителям Урала и севера Сибири.

В июле в большинстве регионов страны ожидается температура в пределах нормы. Чуть холоднее будет лишь в восточных регионах европейской части в Западной Сибири. Август также не принесет сильных заморозков, но в европейской части не исключен дефицит осадков.

Накануне Вильфанд исключил, что в ближайшие несколько десятков лет повторится экстремально теплая зима, которая была в этом году.

В Москве во вторник, 24 марта, ожидается до плюс 5 градусов. Синоптики прогнозируют небольшую облачность, без осадков. Ветер северный, северо-западный, 6—11 м/с. Атмосферное давление составит 761 мм ртутного столба.

comments powered by HyperComments