Роскачество обнаружило в творожной массе кишечную палочку, плесень и свинец

09:37 16/04/2020
Творог,молочные продукты, творог,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Роскачество обнаружило в творожной массе кишечную палочку, плесень и свинец. Специалисты накануне Пасхи исследовали молочный продукт 19 популярных торговых марок по 67 показателям, цена – от 22 до 60 рублей за 100 граммов, сообщается на сайте организации.

Так, в одном из образцов были найдены бактерии кишечной палочки. В творожной массе пяти марок оказалась плесень. В товаре еще одного производителя обнаружено повышенное содержание свинца. Творожная масса еще двух брендов содержала антибиотики. При этом во всех образцах не было консервантов, крахмала и растительных жиров.

В Роскачестве также дали рекомендации по выбору творожной массы. При покупке нужно обратить внимание на название и состав продукта. В названии должно быть указано «Творожная масса», а не просто «Масса» или «Масса с творогом». В составе последних обычно содержатся растительные масла вместо сливочного масла. При этом чем меньше ингредиентов, тем лучше. В состав идеальной массы должны входить творог, сливочное масло, сахар, изюм без косточек (или другие сухофрукты, например курага или чернослив), ванилин. В ней не должно быть консервантов и сахарозаменителей. Обязательно следует проверить дату изготовления и срок годности.

comments powered by HyperComments