Патриарх Кирилл: Самая главная помощь наша – это сильная молитва

12:05 19/04/2020
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил обряд освящения памятника великому князю Сергее Александровиче,князь Сергей, памятник, крест, Патриарх Кирилл, ,князь Сергей, памятник, крест, Патриарх Кирилл,
ФОТО : Mir24.tv / Артем Куковский

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в пасхальной проповеди в храме Христа Спасителя призвал Русскую православную церковь (РПЦ) ежедневно молиться за тех, кто борется с новой коронавирусной инфекцией и за тех, кто испытывает страх перед пандемией. Текст его речи опубликован на официальном сайте РПЦ.

«Самая главная помощь наша – это сильная молитва. Давайте каждый день в нашей личной молитве, особенно во время совершения церковных богослужений, мысленно молиться о тех, кто находится под страхом смертным, кто преодолевает тяготы болезни, о тех, кто не будучи больными тем не менее также подавляется страхом», – сказал патриарх, отметив, что отсутствие по уважительной причине людей в храме, не отразилось на самом богослужении.

«И в этом пустом храме разве мы сегодня не пережили радость Пасхи, Святого воскресения? Ничуть нельзя умалить того, что мы сегодня переживаем, что мы сегодня испытали, участвуя в пасхальном богослужении», – отметил предстоятель РПЦ, добавил, что «этот замечательный опыт празднования Пасхи в пустом Храме Христа Спасителя, в условиях тяжких испытаний, выпавших на долю народа нашего» необходимо запомнить. «Уверен, что через какое-то время будем вспоминать это Пасхальное торжество как совершенно особое событие в нашей жизни», – заявил патриарх.

В этом году из-за пандемии коронавируса впервые пасхальное богослужение в храме Христа Спасителя состоялось без прихожан.

comments powered by HyperComments