В Усть-Куте нашлись пропавшие чиновники, обвиняемые в поджоге леса

17:14 30/04/2020
Фото: Мария Попова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, лес
ФОТО : «Мир 24» / Мария Попова

Пропавшие чиновники администрации Усть-Кутского района Иркутской области, которых обвинили в попытке поджога леса, нашлись. Первый вице-мэр муниципалитета Михаил Барс госпитализирован с побоями, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя аппарата администрации Марину Косыгину.

«Барс Михаил Александрович в больнице, он избит. Екатерина Анисимова (пресс-секретарь районной мэрии) тоже пострадала, ее топили. Мы писали в следственные органы, в правоохранительные, в ФСБ собираемся писать», – рассказал Косыгина. По ее словам, Анисимовой госпитализация не потребовалась. Косыгина также добавила, что чиновников «некоторое время удерживали», изъяв детали лодки, на которой они прибыли.

Накануне сообщалось, что в Усть-Кутском районе Иркутской области не могут связаться с чиновниками. «Они вчера выехали по официальному заданию мэра – Тамары Климиной, главы Усть-Кутского района – определить термоточки на нашей территории. Они исполняли свои должностные обязанности. Со вчерашнего дня с ними нет никакой связи», – сообщила Косыгина.

Ранее в Сети появился ролик, в котором чиновников обвинили в поджоге леса в 200 км от Усть-Кутска. Мэр района Тамара Климина назвала эту версию абсурдом. В настоящее время следователи СКР устанавливают причастность чиновника в Усть-Кутском районе к поджогу вблизи лесополосы. Проверка ведется также со стороны прокуратуры Приангарья.

comments powered by HyperComments