Ветеран из Петербурга собрала 3,5 млн руб. для медиков и пообщалась с Томом Муром

11:55 23/05/2020

Более трех с половиной миллионов рублей собрала ветеран Великой отечественной войны Зинаида Корнева. Эти деньги она передает семьям врачей, пострадавшим от COVID-19.

«Идея у меня возникла тогда, когда я увидела ролик Тома, который собирает деньги для британских врачей. И я подумала: а почему бы и у нас не начать сбор средств?» – рассказала участница ВОВ.

98-летняя женщина каждый день записывает и размещает в интернете видео с историями о войне. Помогают ей в этом родственники. А волонтеры ищут семьи, которым нужна помощь. Акция стартовала менее месяца назад. За это время помощь в размере 30 тысяч рублей получили 84 семьи медиков.

Зинаиду Корневу вдохновил на акцию столетний полковник британской армии Том Мур. Ветераны из России и Великобритании даже пообщались по видеосвязи. Англичанин поблагодарил ее за носки, которые петербурженка связала специально для него в качестве подарка на 9 Мая.

Он устроил личный благотворительный марафон. Ему сложно передвигаться, но ветеран обошел 100 раз свой небольшой сад и собрал от восхищенных поклонников 32 миллиона фунтов стерлингов. За военные заслуги у него есть множество наград. А за подвиги в мирное время ветеран получит рыцарский титул. Церемонию посвящения проведет сама Елизавета II.

comments powered by HyperComments