Помощь врачам: предприниматели везут в больницы продукты и медоборудование

17:01 23/05/2020

Волонтеры и предприниматели России решили поддержать медиков – тех, кто сейчас на передовой борьбы с коронавирусом. Неравнодушные люди везут в больницы продукты, средства защиты и даже аппараты ИВЛ, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков.

Багажник минивэна доверху заполнен коробками с продуктами. Каждую неделю Серафим Иванов развозит еду. В этот раз в машине – десятки килограммов колбасы.

Продуктовый рейс заедет на несколько станций скорой помощи и в центр инфекционных болезней. Тут каждый день противостоят эпидемии. На обед и после смены врачей будет ждать продуктовый подарок.

«В очередной раз порадовали нас вкусными презентами. Хочу сказать еще раз спасибо, что не забывают нас в это нелегкое для страны и нас в частности время», – поделился заведующий подстанции скорой помощи Сергей Киреев.

На Камчатке крупнейшая рыбодобывающая компания закупила медицинские маски, аппараты искусственной вентиляции легких, перечислила 10 миллионов рублей на счет краевого инфекционного центра и обеспечила врачей трехразовым горячим питанием.

С первых дней пандемии 40 комплектов завтраков, обедов и ужинов ежедневно готовят в одном из ресторанов Петропавловска-Камчатского и в специальных боксах везут медицинским работникам.

«Мы хотим поддержать людей, которые остались на передовой. Всем известно, что врачи и медицинский персонал всего мира прилагают огромные усилия, чтобы справиться с пандемией», – рассказала директор ресторана Ольга Саботеева.

Кофе, пирожные, конфеты и печенье в кофейне собирают для городской больницы в подмосковном Долгопрудном. Такая помощь, считают предприниматели, поможет медикам взбодриться.

«Даже в войну считалось, что кофе и чай – это одни из самых необходимых продуктов, которые дают энергию, силу. Как известно, врачи сейчас работают по очень-очень-очень много часов, и мы надеемся, что это позволит им взбодриться», – рассказала предприниматель Алеся Бичурина.

Продуктовая поддержка – один из примеров коллективной заботы о тех, на чьи плечи в эти дни легла опасная и тяжелая работа.

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments