Главные новости за ночь: сокращенная рабочая неделя, вред шашлыка для здоровья и первый в мире диплом об изучении ниндзя

06:28 29/06/2020
Фото: "«Мир 24»":http://mir24.tv/, пикник, шашлык, мясо
ФОТО : «Мир 24»

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

В России текущая рабочая неделя будет сокращенной. 1 июля, день основного голосования по поправкам к Конституции, объявлен нерабочим. При этом оплату за труд за этот день зачислят как за выходной, в двойном размере. Напомним, президент страны Владимир Путин указом назначил 1 июля основным днем голосования.

Названы самые активные регионы в голосовании по поправкам к Конституции. Жители Тувы активнее других участвуют в голосовании, активно голосование проходит в Кемеровской и Омской областях. Самую низкую явку на данный момент зафиксировали в Сибирском федеральном округе в Иркутской области.

В виртуальном пространстве появилась первая в мире социальная сеть без негативных комментариев. Авторы проекта разработали несколько специальных нейросетей, которые будут поддерживать пользователей. Если человек пожалуется на усталость, то искусственный интеллект напомнит ему в комментариях, что его улыбку ценят, и посоветует отдохнуть, поспать.

Врач-диетолог Марина Макиша заявила, что частое употребление в пищу шашлыка может спровоцировать возникновение онкологии. На мясо может попадать вредная сажа, которая является канцерогеном. Кроме того, жирный шашлык плохо влияет на печень и тоже увеличивает риск развития рака.

Университет Миэ в Японии вручил первый в мире диплом об изучении жизни ниндзя. Специалистом в этой сфере признали 45-летнего Геничи Мицухаси, который учился в течение двух лет. Студент анализировал исторические документы о происхождении бойцов-ниндзя, а также оттачивал свои навыки боевых искусств.

comments powered by HyperComments