Умер отец Хабиба Нурмагомедова

14:13 03/07/2020
Умер отец Хабиба Нурмагомедова
ФОТО : ТАСС / Костин Евгений

Отец чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова Абдулманап скончался, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

«Грустные новости дошли до меня, друзья, о том, что этот мир покинул Абдулманап Нурмагомедов. От всего чеченского народа приношу искренние соболезнования семье Абдулманапа Магомедовича! Он ушел от нас, оставив после себя доброе имя и взрастив достойное поколение! Такова воля Всевышнего, и таково предопределение!» – написал Кадыров.

Абдулманап Нурмагомедов родился в 1962 году в с. Сильди Цумадинского района Дагестана. За свою тренерскую карьеру воспитал 18 чемпионов мира. В их числе и его сын – Хабиб Нурмагомедов.

Нурмагомедов-старший попал в больницу с пневмонией в конце апреля. Он был госпитализирован из-за осложнений после операции на сердце, которую перенес несколько лет назад. 19 июня стало известно, что Абдулманап Нурмагомедов поборол коронавирус, однако отмечалось, что инфекция оставила последствия. Тренер
находился в реанимации в одной из больниц в Москве.

В прошлом году отец Хабиба Нурмагомедова стал гостем программы «Ой, мамочки!» на телеканале «МИР». Он рассказал о своей жизни и карьере сына.

comments powered by HyperComments