Главные новости за ночь: самые прибыльные профессии на «удаленке», пересмотр Троянской войны и лайфхак для обгоревшей кожи

06:29 07/07/2020
Фото:  Елена Карташова, "«Мир24»":http://mir24.tv/, комп, интернет, компьютер
ФОТО : «Мир24» / Елена Карташова

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

В России главные бухгалтеры на удаленном формате работы могут получать до 250 тысяч рублей в месяц – это самая высокая зарплата в дистанционных условиях. На достойный доход также могут рассчитывать переводчики, специалисты по контекстной рекламе и эксперты в области IT.

Китай присоединится к Международному договору о торговле оружием. Отмечается, что он должен вступить в силу в КНР спустя 90 дней после передачи Документа о присоединении. США недавно вышли из МДТО по решению президента страны Дональда Трампа.

Ученые доказали, что Троянская война была гражданской. Археологические раскопки в Трое и более детальное изучение табличек с линейным письмом говорят о том, что сражались не два народа, а один – ахейцы. О гражданском характере Троянской войны упоминал еще древнегреческий поэт Гомер в своей «Илиаде».

Писатель и иллюзионист Эндрю Мэйн разработал нейросеть, которая позволяет написать письмо людям из прошлого или вымышленным персонажам, а также получить от них ответ. Благодаря новой технологии Мэйн словно пообщался с Ньютоном, Хичкоком, Халком и другими интересными личностями или персонажами.

При солнечном ожоге в первую очередь нужно умыться прохладной водой, уверена дерматолог-косметолог Светлана Жабоева. Обгоревшую кожу нужно успокаивать и увлажнять специальными аптечными средствами. Если их под рукой нет, то можно взять кисломолочный продукт. Например, сливки подойдут лучше остальных.

comments powered by HyperComments