Макрон рассказал, сколько денег получит Франция на восстановление

01:26 22/07/2020
Фото: "Ecole polytechnique Université Paris, Викимедия":https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Emmanuel_Macron_crop.jpg, эммануэль макрон
ФОТО : Ecole polytechnique Université Paris, Викимедия / Автор не известен

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что страна получит 40 млрд евро (или 46 млрд долларов) в рамках стимулирующей восстановление экономик сообщества сделки с ЕС, которую заключили лидеры стран Евросоюза. Стороны договорились создать фонд восстановления в 750 млрд евро.

По словам Макрона, это не будет стоить налогоплательщикам его страны ни цента, поскольку соглашение предусматривает, что ЕС сможет взимать налоги «с крупных компаний и международных игроков».

Макрон отметил новые пути финансовых поступлений в казну страны, выделив налог на пластмассы, налог на производства, которые приводят к выбросам углекислого газа, и цифровой налог.

«Погашение задолженности ЕС и Франции, взятой в рамках плана восстановления экономики, не будет производиться за счет французских налогоплательщиков. Потому что по условиям данного соглашения мы договорились создать новые источники
поступления финансовых средств. Платить будут не налогоплательщики, а
международные корпорации, которые сейчас не желают выполнять общепринятые законы», – цитирует президента Франции ТАСС.

Ранее аналитик The New York Times назвал Германию страной, которая выйдет из пандемического кризиса с окрепшей экономикой из-за минимальных долгов. А федеральный министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер уверен, что к середине осени страна оправится от пандемического кризиса и возобновит рост.

comments powered by HyperComments