Лукашенко пообещал поддерживать Белгазпромбанк

22:34 01/08/2020

Александр Лукашенко провел рабочую встречу с руководителем временной администрации Белгазпромбанка Надеждой Ермаковой. На эту должность она была назначена полтора месяца назад – в качестве антикризисного управляющего, передает телеканал «МИР 24».

Банк оказался замешан в коррупционных схемах. Важно было обеспечить полноценную работу – проводить платежи и обслуживать клиентов. Президент поблагодарил Надежду Ермакову за сохранение функционирования банка и его сотрудников.

«Банк губить нельзя. Трудовой коллектив есть, навыки есть, возможности будут. Мы Национальным банком будем поддерживать этот банк: там же наши люди и наши предприятия. Да, попали в сложную ситуацию из-за этих коррупционных проявлений, но у нас есть опыт удержания не просто на плаву банков, ноя сделаю все для того, чтобы и люди, которые вложили свои деньги, и наши предприятия ничего не потеряли. С нашей стороны, со стороны государства мы сделаем все необходимое», – сказал Лукашенко.

Основные акционеры Белгазпромбанка – российский «Газпром» и Газпробанк. Лукашенко подчеркнул, что финансовая организация, которая находится на территории страны, должна работать по белорусским законам.

comments powered by HyperComments