Названа причина гибели семьи на алтайской турбазе

14:04 03/08/2020
Фото: "Следственный комитет РФ":http://sledcom.ru/ (автор не указан), следственный комитет, ск рф

Турбазу «Глобус» в Алтайском крае, где погибла семья из четырех человек, закрыли из-за многочисленных нарушений противопожарной безопасности во всех административных, технических и жилых помещениях. Здание взято под круглосуточную охрану, а посетителей базы выселили, сообщает СК по региону.

Проверку проводили следователи регионального Следственного комитета с привлечением сотрудников МЧС. «На период устранения нарушений функционирование и деятельность туристического объекта владельцем приостановлена», – сказано в сообщении.

Также следователи совместно со специалистами Ростехнадзора выявили много нарушений, связанных с безопасностью эксплуатации энергоустановок высоковольтного напряжения, включая открытый доступ к ним посторонних лиц.

Напомним, 26 июля из Барнаула в «Глобус» прибыли супруги Кременских и их дети 16 и 10 лет. Через несколько дней в номере гостиницы были обнаружены их тела без внешних признаков насильственной смерти. Установлено, что из-за отключения света владелец турбазы поручил занести в помещение бойлерной два бензиновых электрогенератора, чтобы водоснабжение не прекращалось. В результате угарный газ скопился в номерах на втором этаже и привел к гибели семьи.

«Согласно предварительной судебно-медицинской экспертизе, причиной смерти людей явилось отравление окисью углерода», – говорится в сообщении.

Владельца алтайской турбазы задержали и заключили под арест. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц).

comments powered by HyperComments