Правоохранители начали переговоры с захватчиком БЦ в Киеве

14:46 03/08/2020
Правоохранители начали переговоры с захватчиком БЦ в Киеве
ФОТО : ТАСС / Yevhen Kotenko/Ukrinform via ZUMA Wire

В центре Киева готовится спецоперация. Спецназ окружает офис находящегося в бизнес-центре «Леонардо» банка, который захватил неизвестный. Мужчина утверждает, что у него бомба, передает «МИР 24».

Правоохранители начали переговоры. По предварительным данным, захватчик намерен выйти в прямой эфир. Известно, что ему около 35 лет, в офис он зашел с рюкзаком, где якобы и находится взрывное устройство. Почти все сотрудники покинули здание, на месте остался только руководитель банка. Территория вокруг него оцеплена, в действие введена полицейская операция «Гром».

По схожему сценарию действовал и захватчик автобуса с пассажирами в Луцке. Он также требовал встречи с прессой. В итоге он 10 часов удерживал заложников без воды и еды. И отпустил их лишь после того, как президент страны выполнил его требование – записал обращение с призывом смотреть документальный фильм о жестоком обращении с животными. Спустя два дня в Полтаве автоугонщик с гранатой взял в заложники полковника полиции, позже злоумышленника ликвидировали.

comments powered by HyperComments