Бездомный пес-экоактивист в Казани чистит реку от мусора

01:00 09/08/2020
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, собака
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева,

С начала лета на берегу реки Казанки появился пес-экоактивист. Он регулярно обходит береговую полосу от «Чаши» до «Ривьеры» и вылавливает из воды мусор и рыбу. Добычу пес относит в отдаленное от купающихся и загорающих место.

«Он забирается на гору и смотрит в даль. Вдоль берега бегает и смотрит все время в воду. Как только на воде появляется какой-нибудь всплеск, кидается в воду и плывет. Рыба уплывает, но она ухитряется ее ловить, а потом плывет к берегу. На берегу складывает рыбу в кусты», – рассказал местный житель порталу «Татарстан24».

Собака приходит на берег реки, как на работу, и усердно выносит из воды солитерную рыбу, которую не ест, мусор и камни. После смены животное загорает на пляже или прячется в тень кустов и деревьев.

У пса, кроме чипа на ухе, заметен след от ошейника – он явно был домашним, но потерялся или был выброшен. Четвероногого экоактивиста уже стали подкармливать и назвали Казанской береговой.

Ранее в Казани заметили лебедя, который очистил озеро от мусора. Прохожий, заставший птицу за необычным занятием, заснял происходящее на видео и выложил в интернет.

А в Индии женщина на карантине ради собак питалась один раз в день. Горничная из индийского города Ченнаи ради того, чтобы заботиться и кормить 13 своих подопечных собак, ест один раз в сутки. Так женщина спасает животных от голода в период пандемии.

comments powered by HyperComments