Крупнейшая в мире городская ферма открылась в Париже

03:17 11/08/2020
Фото: Татьяна Константинова (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, ягода, клубника, грядки, огород
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова (МТРК «Мир»)

По мере роста угрозы изменения климата, которую Билл Гейтс назвал худшей бедой, чем пандемия коронавируса, люди пытаются найти способы уменьшения негативного воздействия на окружающую среду.

Париж – один из городов на передовой экологичного обустройства пространства, поэтому теперь он может похвастаться самой большой в мире городской фермой. Она находится в 15-м округе на вершине здания Parc des Expositions. Сад-огород с 30 видами культур раскинулся на площади 14 000 квадратных метров и называется Nature Urbaine.

На грядках растут помидоры, клубника, баклажаны, редис и базилик, причем некоторые из культур выращивают с помощью аэропонного земледелия (когда по грядкам распыляется аэрозоль из питательных веществ вместо воды). По сравнению с обычным земледелием, этот метод использует на 90% меньше воды, пишет Metro.

Ферма предлагает 140 земельных участков, которые могут быть арендованы парижанами по 320 евро в год. Nature Urbaine должна была открыться в начале года, но из-за пандемии церемония прошла в мае, и лишь недавно ее стали активно посещать.

Гостям предлагаются образовательные туры на ферму, в ходе которых им объясняют, как создать собственный огород у себя дома. Более того, Париж поделился планами запустить четыре «городских леса» прямо в центре города. А ранее правительство Франции сообщило о выделении на экопроекты 30 млрд евро.

comments powered by HyperComments