В подмосковном Реутове медведь из цирка-шапито напал на людей

22:52 01/10/2020
Скорая помощь
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Дрессировщик и его ребенок пострадали от нападения медведя в подмосковном городе Реутове после выступления животного в цирке-шапито.

«Поступила информация о том, что в цирке-шапито в «Реутов-парке» на Носовихинском шоссе медведь напал на дрессировщика и ребенка. По предварительным данным, с животного в ходе подготовки к выступлению слетел намордник, что позволило ему покусать и поцарапать людей», – сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник.

Прокуратура Московской области организовала проверку в связи с информацией о нападении животного на людей.

«По имеющейся информации, нападение на 12-летнего мальчика, сына дрессировщика, произошло в цирке-шапито в «Реутов-парке» на Носовихинском шоссе. Проведение проверки поручено прокуратуре города Реутова», – говорится на сайте ведомства.

По словам представителя регионального управления СК РФ Ольги Врадий, инцидент произошел за кулисами после представления.

«Медведь изначально был в наморднике. На улице, уже вне сцены, медведь стащил лапой намордник, прижал мальчика к себе лапой и укусил ребенка за голову. Увидев происходящее отец отогнал медведя от сына, при этом он получил царапины на руках», – рассказала Врадий.

Мальчика госпитализировали, раны зашили, его жизнь и здоровье вне опасности. Следователи проводят проверку по факту причинения вреда здоровью по неосторожности.

Напомним, в августе дикий медведь зашел во двор к мэру якутского города. Медведи часто беспокоят местных жителей в сезон грибов и ягод.

comments powered by HyperComments