Более 20 человек госпитализированы после взрывов на складе под Рязанью

14:29 08/10/2020
Более 20 человек госпитализированы после взрывов на складе под Рязанью
ФОТО : ТАСС / Минобороны РФ

Свыше 20 человек госпитализированы после взрывов на военном складе под Рязанью. Об этом сообщили в Минздраве России. Сейчас на месте ЧП развернут оперативный штаб Минобороны. К тушению огня привлечены свыше 650 военных и около 200 единиц техники. В воздухе – беспилотники, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Игорь Наймушин.

Канонада возле рязанских поселков Шелемишево и Желтухино не стихала всю ночь. С рассветом боеприпасы стали разрываться даже чаще. Для тушения очагов возгорания военным приходится применять специальную технику.

На место прибыли три пожарных поезда. Их расчеты подключились к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

«Ситуация сложная до сих пор, потому что непонятно, сколько еще будут детонировать боеприпасы. Тем не менее, ситуация в плане эвакуации населения и безопасности людей под контролем», – сказал губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Жертв удалось избежать благодаря оперативной работе спасателей. В общей сложности за короткое время из 14 сел и деревень были эвакуированы почти две тысячи человек. Жителей отправили в пункты временного размещения, многие уехали к родственникам и друзьям. Нескольким пострадавшим все же пришлось обратиться за медицинской помощью.

«Мы во вторую смену собирались на работу. Муж у меня пошел, прибегает и говорит, там что-то рвется, давай собирай документы. Я собрала быстро документы, побежала за ребенком в школу», – рассказала местная жительница.

На месте работает оперативный штаб во главе с заместителем министра обороны Дмитрием Булгаковым.

«В два часа ночи зашли на арсенал. Определились предварительные варианты действий. Сейчас проведем разведку, определим маршрут выдвижения на техническую территорию арсенала и приступим к выполнению задач», – рассказал Дмитрий Булгаков.

Накануне место происшествия осмотрел глава МЧС России Евгений Зиничев.

Спасатели направили в зону чрезвычайной ситуации несколько отрядов, включая инженерно-саперные подразделения. Сегодня военные планируют пробраться как можно ближе к эпицентру взрывов на пожарных танках и другой специальной технике. Это поможет понять, как действовать дальше.

Игорь Наймушин
comments powered by HyperComments