Пенсионер из Москвы стал рекордсменом в банджи-джампинге

18:20 08/10/2020
Пещерный город Вардзиа (Вардзия) в Грузии,Грузия, Вардзия, Вардзиа, горы,
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Чегляева

Москвич Михаил Панов несколько лет назад решил заняться банджи-джампингом. Недавно в свои 67 он совершил 300-й юбилейный прыжок с высоты 207 метров на эластичном канате. Портал aif.ru пообщался с активным пенсионером.

Панов известен не только в России, но и за ее пределами. Правда, еще несколько лет назад, когда он захотел подружиться с экстримом, многие его знакомые не поддержали такую идею. Однако мужчина начал покорять площадки для банджи-джампинга одна за другой, а после задумал установить рекорд, прыгнув в Сочи десять раз подряд. И сделал это! Михаил Панов в 2017 году прыгнул с высоты 207 метров десять раз за 55 минут.

После активный пенсионер загорелся идей совместить банджи-джампинг и рисование красками. Задумано – сделано. На данный момент Панов – единственный в мире из банджи-арта, кто в прыжке с высоты 200 метров при скорости 200 км/ч за пять секунд рисует акриловыми красками. Пока в коллекции спортсмена 20 работ, и останавливаться на этом он не собирается.

Ранее СМИ писали, что китайские пенсионеры придумали новый вид спорта, соединив волейбол, бадминтон и диаболо. Детище команды дедушек получилось настолько успешным, что теперь эта игра становится хитом практически во всех провинциях страны.

comments powered by HyperComments