В швейцарском кантоне Женева введут новые ограничения из-за COVID-19

21:29 14/10/2020
В швейцарском кантоне Женева введут новые ограничения из-за COVID-19
ФОТО : ТАСС / imago images/IP3press

Власти кантона Женева введут новые ограничительные меры. Причиной стал рост числа заболевших COVID-19 в Швейцарии, сообщает РИА «Новости».

Отмечается, что власти Женевы запретили спонтанный сбор в общественных местах, в том числе парках, группами, численность которых свыше 15 человек. Также под запретом оказались собрания и частные мероприятия с участием свыше 100 человек. Если мероприятие с участием от 15 до 100 человек было организовано заранее, то необходимо соблюдать дистанцию в 1,5 метра и хранить данные всех участников в течение двух недель.

Кроме того, вводится масочный режим в общественных местах. При этом средство защиты должно полностью закрывать рот и нос. Без масок разрешено ходить только детям до 12 лет и людям, которые по медицинским причинам не могут их носить.

Под запретом также остаются детские лагеря отдыха и праздничные мероприятия кантона, в том числе и новогодние мероприятия.

За последнюю неделю в Женеве выявили свыше одной тысячи новых случаев заражения коронавирусом, скончались четыре человека. На данный момент в больницах находится 67 человек, среди которых 10 в палатах интенсивной терапии.

Ранее Швейцария внесла в список эпидемиологически опасных стран 15 государств. Туда вошли Британия, Бельгия и Дания, а также французские, итальянские и австрийские регионы.

comments powered by HyperComments