Рамзан Кадыров осудил убийство учителя во Франции

23:30 17/10/2020
Фото: "kremlin.ru":http://kremlin.ru/ (автор не указан), кадыров, рамзан кадыров
ФОТО : kremlin.ru / Автор не известен

Глава Чечни Рамзан Кадыров осудил террористический акт, в результате которого в пригороде Парижа был убит учитель, и выразил соболезнования семье
убитого, сообщает «МИР 24».

«Мы осуждаем этот террористический акт и выражаем соболезнования родным погибшего. Выступая категорически против терроризма в любых проявлениях, я призываю не провоцировать верующих, не задевать их религиозные чувства», – написал Кадыров в Telegram-канале.

Убийство учителя истории Мэиюэля Пати произошло в пятницу вечером. Молодой мужчина обезглавил преподавателя около учебного заведения в коммуне Конфлан-Сент-Онорин недалеко от Парижа.

При задержании преступник был застрелен полицейскими. К расследованию убийства подключился антитеррористический отдел прокуратуры. По одной из версий, причиной убийства мог стать урок, посвященный свободе слова, во время которого Пати показывал школьникам карикатуры из прессы на пророка Мухаммеда.

Ранее стало известно, что во Франции пройдет национальная панихида по убитому учителю истории. Президент Эммануэль Макрон назвал произошедшее терактом.

comments powered by HyperComments