Сотрудники «Бишкекзеленхоза» перевоплотились в героев картин советских художников

11:48 18/10/2020

Сотрудники предприятия «Бишкекеленхоз» устроили фотосессию. Но это были не просто селфи или снимки на фоне красивой листвы. Работники перевоплотились в героев картин советских художников. И теперь у них есть собственная галерея. Корреспондент «МИР 24» Майя Смехова узнавала подробности.

Среди образов цветочниц, колхозников, строителей и музыкантов этот выделяется особо. Известный портрет Фриды Кало. Его «оживили», потому что одна из участниц проекта необыкновенно похожа на мексиканскую художницу. Костюмы для проекта, платья, платки, одежду с национальным колоритом собирали из бабушкиных сундуков, по друзьям и знакомым.

«Калпак, рубашку и комуз я привез из дома. Калпак у меня в машине всегда есть. Я его сразу надел», – рассказал сотрудник предприятия «Бишкекзеленхоз» Билимбек Кыдыргычов.

Перед началом акции участники посетили национальный музей изобразительного искусства в Бишкеке и вдохновились полотнами советских живописцев.

«Как вы знаете, советские художники очень часто изображали наших тружеников простых, рабочих, работников колхоза. Поэтому мы решили оживить именно картины советские», – отметила пресс-секретарь муниципального предприятия «Бишкекзеленхоз» Аида Айдаралиева.

Местом съемок стала территория предприятия и столичные парки. Соединить известные картины и снимки помогла профессиональный фотограф.

«С правой стороны все собрали в клубочек резиночкой, прищепки нашла наша Аида – фотограф, волосы невидимочками собирали, чтобы было сходство с оригиналом», – сказала сотрудница предприятия «Бишкекзеленхоз» Асель Жалилова.

Теперь в «Бишкекзеленхозе» есть собственная галерея. В ней 14 портретов. После карантина их сможет увидеть любой желающий. Возможно, со временем экспонатов станет больше. Фотопроект настолько понравился сотрудникам, что руководство предприятия задумалось о его продолжении. Фотографии разместили и на страничке предприятия в соцсетях, там они пользуются большим успехом.

Майя Смехова
comments powered by HyperComments