Кравцов о ЕГЭ-2021: О переносе сроков сейчас речи не идет

12:58 18/10/2020
ЕГЭ по математике
ФОТО : Mir24.tv / Мария Андросова

Переносить сроки ОГЭ и ЕГЭ в 2021 году из-за коронавируса не планируется. Об этом в интервью ТАСС сказал министр просвещения России Сергей Кравцов.

«Такой сценарий не обсуждается. О переносе сроков речи не идет, нет такой необходимости. Сейчас мы вместе с Рособрнадзором работаем над тем, чтобы оказать методическую поддержку для сдачи ЕГЭ и ОГЭ», – отметил министр.

По его словам, ведомства сейчас работают над созданием интернет-площадок с материалами по всем учебным предметам с 6-го по 11-й класс для самопроверки школьниками своих знаний.

«Материалы будут доступны ученикам, родителям, педагогам. Это нужно, чтобы понять, есть ли какие-либо проблемные места, чтобы своевременно их устранить», –пояснил Кравцов.

Ранее были опубликованы проекты расписаний ЕГЭ, а также основного государственного экзамена (ОГЭ) и государственного выпускного экзамена (ГВЭ) на 2021 год. Так, основной этап экзаменов пройдет с 24 мая по 1 июля, и дополнительный – с 3 по 17 сентября.

Кравцов также отметил, что сейчас из-за распространения COVID-19 на карантин закрыты около 100-110 школ. «Это примерно 0,31 процента от всех школ страны – ситуация контролируемая», – заключил министр.

Напомним, в 2020 году из-за пандемии коронавируса ОГЭ отменили, а ЕГЭ можно было сдавать только тем, кто планировал поступать в вуз. Аттестаты девятиклассникам и одиннадцатиклассникам выдали на основании их текущей успеваемости. Были перенесены и сроки сдачи ЕГЭ. Госэкзамены и защита дипломных работ в большинстве вузов проходили дистанционно.

Ранее сообщалось, что в Рособрнадзоре рассматривают возможность сохранить обязательную сдачу ЕГЭ только для желающих поступить в вуз. Такое предложение поступило от родителей и выпускников этого года.

comments powered by HyperComments