COVID не отступает: россияне скупают страховки и уходят на «удаленку»

12:49 23/10/2020

Россияне массово покупают страховки от COVID-19. Спрос на них вырос за последний месяц на 60%. В случае выявления заболевания, можно получить до 50 тысяч рублей, но болеть никому не хочется. Власти страны предпринимают все меры, чтобы максимально снизить все риски пандемии, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Лиходедова.

Власти Москвы направили работодателям письма о необходимости перевести треть сотрудников на «удаленку». Такие бумаги получили полсотни крупных компаний. Именно они могут сократить количество людей, передвигающихся по городу. В правительстве напомнили: за отказ выполнять указ мэра последует штраф в 300 тысяч рублей. Всего же в столице на дистанционный формат работы уже перешли 1 млн 200 тысяч человек.

Из дома – не только работают, а учатся студенты университета имени Баумана. В вузе прошла проверка – нашли нарушения в трех корпусах из 24 зданий университета. Они закрыты, и сейчас там полная дезинфекция. Специальным раствором обрабатывают аудитории, холлы и даже вентиляцию.

Все потому, что число заболевших растет с каждым днем. В России новые антирекорды. За сутки – 17 340 новых пациентов с COVID-19. В лидерах – Москва, в городе – 5478 инфицированных, больше, чем накануне. Умерли от коронавируса 62 человека. В пятерке лидеров по количеству заболевших – Санкт-Петербург, Московская, Ростовская области и Нижегородская области.

Там ужесточают меры по борьбе с COVID-19. Проверяют, носят ли горожане маски и перчатки в транспорте. С теми, кто без средств защиты, делятся кассиры и контролеры. Вагоны электричек постоянно обрабатывают дезраствором.

«Мы идем со специальными средствами, которые предотвращают распространение инфекции. Есть перечень средств, который определен списком Роспотребнадзора. Только этими средствами идет обработка. Они безопасны для человека», – рассказал главный инженер Горьковской дирекции моторвагонного подвижного состава Сергей Батурин.

Под такой душ попал и главный железнодорожный вокзал в Уфе. Там сотрудники МЧС продезенфицировали залы ожидания, билетные кассы, тоннели, лифты и эскалаторы.

В Магадане с понедельника все школы уходят на досрочные каникулы на две недели. Медики говорят, что дети стали разносчиками COVID-19. Опасения вызывают и взрослые. Они расслабились и перестали носить маски.

«Инфицируются на рабочих местах и при бытовом контакте в семье. В общей сложности это почти 70% случаев», – рассказала врио руководителя Роспотребнадзора по Магаданской области Александра Метелица.

Эксперты говорят: количество больных на Колыме выросло из-за того, что люди начали возвращаться из отпусков и сменились вахтовые коллективы на золотодобывающих родниках. Сейчас регион входит в пятерку самых неблагополучных по распространению коронавируса в России.

Анастасия Лиходедова
comments powered by HyperComments