В Антарктиде завелись обыкновенные комары

19:58 23/10/2020
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, комар
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

На острове Кинг-Джордж в Антарктиде, пользующимся спросом у туристов, стали замечать обыкновенных комаров. С соответствующим заявлением выступил начальник Российской антарктической экспедиции Александр Клепиков, передает «Интерфакс».

На острове располагаются семь станций разных государств, в том числе российская станция Беллинсгаузен. Обилие людей, а также благоприятные условия, такие как ручьи, речки, комфортная температура от +3 летом до -5 зимой, поспособствовали появлению насекомых в этом месте, отметил Клепиков.

«Такой проблемы раньше в Антарктиде не было. Для ученых это необычная научно-прикладная работа, проект по изучению ситуации стартовал только в этом сезоне, проблема еще решается», – сообщил руководитель экспедиции.

Он также добавил, что в настоящее время уже созданы специальные ловушки для комаров, чтобы изучить насекомых. До недавнего времени Антарктида оставалась единственным континентом, не населенным комаром обыкновенным.

Ранее стало известно, что в Антарктиде из-за роста температур стал постепенно освобождаться от снега мыс Иризар в море Росса. После этого ученые обнаружили там остатки колонии пингвинов.

comments powered by HyperComments