Министр иностранных дел Латвии ушел на карантин из-за контакта с больным COVID-19

00:36 24/10/2020

Министр иностранных дел Латвии сообщил, что перешел на удаленный режим работы из-за необходимости соблюдать карантин после контакта с заразившимся коронавирусом коллегой из Словении, который на этой неделе находился с рабочим визитом в Риге. Об этом сообщает ТАСС.

Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс сообщил, что в пятницу получил известие о том, что его коллега из Словении Анже Логар заболел коронавирусом. Ринкевичс добавил, что он был признан контактным, поэтому следующую будет находиться на карантине.

В Латвии первый больной COVID-19 был выявлен 2 марта, за время пандемии в стране коронавирус был диагностирован у 4 208 человек, 1 357 пациентов выздоровели, 51 человек умер. Правительство ввело масочный режим в общественных местах и общественном транспорте, а также ограничения на проведение публичных и частных мероприятий и собрания людей.

Ранее после контакта с людьми, у которых был выявлен коронавирус, на карантин ушли Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

comments powered by HyperComments