Ветеран Сталинграда победил коронавирус в 96 лет

10:39 25/10/2020

В Волгограде медики вылечили 96-летнего ветерана Великой Отечественной войны от коронавируса. Накануне участника Сталинградской битвы выписали из больницы. Здоровья ему пожелал и корреспондент телеканал «МИР 24» Алексей Жидких.

«Большое спасибо за ваш героический подвиг, сейчас беспрерывно, ежедневно поток у вас. Ни сна, ни отдыха. Такая получилась ситуация. Думаю, что мы с этим делом справимся», – уверен ветеран Евгений Рогов.

Евгений Федорович Рогов, 96 лет, почетный гражданин Волгограда. Выписан после 10 дней тяжелого сражения с COVID-19 с полной и окончательной победой.

«Закаленные годами. 96 лет – мне кажется, уже пациент все перенес в жизни. Коронавирус точно ему не страшен», – отметил заведующий инфекционным отделением клинической больницы №34 г. Волгограда Андрей Залипаев.

В этом вся правда жизни Евгения Федоровича. Его биография – жизнь настоящего советского человека. На фронт попал в 1942-м и сразу в пекло. Участником переломного сражения Великой Отечественной стал в 18 лет. Там же получил первые ранения – сразу два в одном бою.

«Пуля скользнула по бортику каски и оторвала только кусок губы. Я пока разобрался, в чем дело, начал разворачиваться, чтобы влезть в бурьян, чтобы не видели меня немцы. Вторая пуля попала в тазобедренную область. На мое счастье, что в рукоятку противопехотной гранаты, а не в саму гранату», – вспоминает фронтовик.

После Сталинграда ветеран гнал нацистов до Европы, воевал в Запорожье, освобождал Севастополь, охранял Крым во время Ялтинской конференции. Победу встретил в Румынии. В числе наград фронтовика медаль «За отвагу», ордена Боевого Красного знамени и Отечественной войны первой степени. Еще множество благодарностей и почетных грамот от земляков. Теперь еще один важный документ – выписка, с диагнозом «здоров».

Алексей Жидких
comments powered by HyperComments