В Дагестане пять человек госпитализированы с подозрением на сибирскую язву

18:40 26/10/2020
Скорая помощь
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Пять человек госпитализированы в Дагестане с подозрением на заражение сибирской язвой, сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство здравоохранения республики. Как предполагается, заражение произошло при убое и разделывании туши крупного рогатого скота.

«С 24 по 26 октября в селе Какамахи Карабудахкентского района зарегистрировано пять случаев с подозрением на сибирскую язву, из них четыре пациента были выявлены активно при подворном обходе медработниками. Все заболевшие изолированы и госпитализированы в перепрофилированный инфекционный госпиталь (боксированное отделение) Гурбукинской участковой больницы Карабудахкентского района», – отмечается в сообщении министерства. Состояние госпитализированных врачи оценивают как средней тяжести. У всех пациентов имеются кожные проявления заболевания.

Всего риск заразиться был у 14 человек, все они в течение восьми дней будут находиться под наблюдением врачей. Подворные обходы в селе продолжаются. По факту заражения проводится эпидрасследование. В сентябре два человека заразились сибирской язвой на юге Казахстана.

Сибирская язва (карбункул злокачественный, антракс) – опасная инфекционная болезнь животных всех видов, а также человека. Характеризуется интоксикацией, развитием серозно-геморрагического воспаления кожи, лимфатических узлов и внутренних органов.

comments powered by HyperComments