Без маски и перчаток никуда: в России смертность от COVID-19 побила новый антирекорд

12:58 28/10/2020

346 человек скончались от коронавируса в России за сутки. Это на 26 человек больше, чем вчера. Врачи просят соблюдать простые правила, которые защитят от коварной инфекции. В России с этого дня всеобщий масочный режим. Маска обязательна во всех местах скопления людей, даже в лифте. Корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков о ситуации в регионах.

Без маски и перчаток никуда. Всеобщий масочный режим подразумевает практически любое место в городе, где есть вероятность заразиться. Защитные средства для россиян теперь должны стать частью повседневного набора вещей.

Улицы, парки, торговые центры и офисы, общественный транспорт, парковки. Согласно постановлению Роспотребнадзора, опасность есть везде, где могут находиться единовременно более 50 человек. В перечень мест, где ношение защитных масок обязательно, включены также такси, лифты и подъезды жилых домов. По сути, защитные средства не нужны лишь в личном автомобиле, в гостях или у себя дома.

Кроме того, в ночное время с 11 вечера и до 6 утра Роспотребнадзор рекомендует закрывать рестораны, кафе и бары. Это решение в каждом регионе местные власти принимают самостоятельно. Так, например, в Москве ночные клубы продолжат работу по системе чек-инов.

За нарушение санитарных правил Роспортребнадзора будут штрафовать. Проверки уже идут. На Савеловском вокзале Москвы накануне штраф в размере четырех тысяч рублей выписали пассажирам, которые отказались надеть маски. Такие же проверки проходят в метро и торговых центрах.

За минувшие сутки в России выявлено 16 тысяч 202 новых случая заболевания. Это чуть меньше, чем днем ранее. Однако смертность от коронавируса установила новый антирекорд – зафиксировано 346 летальных исходов. В лидерах по заболеваемости, помимо столицы, Санкт-Петербург, Подмосковье, Нижегородская и Архангельская области.

Сегодня стало известно, что заразился коронавирусом и основатель рок-группы «Би-2» Лева. Болезнь протекает в легкой форме, сообщил музыкант. Карантин закончится в ноябре, тогда же он рассчитывает возобновить концерты.

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments