На Деловом форуме ЕАЭС в Москве обсудили особенности интеграции в период пандемии

18:31 28/10/2020
ЕАЭС, ЕЭК
ФОТО : ЕЭК

В Москве прошел Деловой форум ЕАЭС «Интеграция: стратегия опережающего развития». Площадкой для мероприятия стал «Президент-отель».

Участники форума озвучили предложения о том, как устранить последствия пандемии коронавирусной инфекции и вывести Евразийский экономический союз на траекторию устойчивого роста. Также в числе обсуждаемых тем – возможности для развития деловых связей между предприятиями стран ЕАЭС, которые открывает зона свободной торговли, главные приоритеты сотрудничества с международными объединениями и другие актуальные вопросы.

Деловые секции форума были посвящены вопросам поддержки предпринимательства и стратегического развития отраслей промышленности.

Выгодная интеграция
«Евразийский экономический союз активно развивается, успешно зарекомендовал себя на международной арене. Крайне важно, чтобы Союз был также комфортным для ведения бизнеса и привлекательным для международного делового сообщества. Убежден, что проведение Форума даст возможность представителям делового сообщества, власти и науки совместно выработать действенные механизмы эффективной интеграции, содействовать развитию деловых связей ЕАЭС, повысить уровень информированности и доступности необходимого комплекса услуг и сервисов поддержки для предпринимателей», – говорится в заявлении директора Делового Форума ЕАЭС Ивана Левушкина.

Напомним, Евразийский экономический союз – международное интеграционное экономическое объединение. ЕАЭС функционирует с 1 января 2015 года. Его участники – Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан. В 2020 году в органах ЕАЭС председательствует Беларусь. Молдова с мая 2018 года является наблюдателем при организации. Общий рынок «евразийской пятерки» в настоящее время насчитывает 180 млн потребителей.

comments powered by HyperComments