Флорист назвала вредные для человека комнатные растения. ЭКСКЛЮЗИВ

19:22 28/10/2020

Растения с крупными листьями выделяют углекислый газ в большем количестве, нежели растения мелколистные. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказала президент Ассоциации флористов Валентина Сафронова. Она отметила, что, в основном, все растения днем выделяют кислород, а вечером – углекислый газ.

«Все зависит от объема растений в помещении. Как правило, это незначительное количество. Если у вас в комнате зимний сад, и вы в ней живете, вам сложнее. Растения с крупными листьями, например, монстера, выделяют большее количество углекислого газа. Что касается растений небольших, это незначительно и на человека никак не влияет», – сказала флорист.

Она назвала растения, которые особенно опасны для детей. По словам эксперта, это кактусы, у которых форма иголок в виде крючка. «Если маленький ребенок дотянется до кактуса, он не просто уколется, сам шип влезет в палец, как крючок», – добавила Валентина Сафронова.

Ядовитыми, отметила она, являются комнатные растения, которые выделяют так называемое молоко. Оно может быть опасным для аллергиков. А диффенбахию, которую любят российские цветоводы, вообще желательно иметь в офисах, а не в квартирах, чтобы люди соприкасались с ней минимально.

comments powered by HyperComments