Движение «Надежда» в Кыргызстане выступает против переноса парламентских выборов

19:32 28/10/2020

В Кыргызстане появилось движение «Надежда». В него вошли несколько партий и представители молодежи. Их главная цель – добиться того, чтобы выборы в парламент прошли 20 декабря и были снижены избирательные порог и залог, передает «МИР 24».

В конце прошлой недели депутаты перенесли выборы на неопределенный срок, но не позднее 1 июня. Партия «Реформа» уже обратилась в суд, чтобы новый закон признали недействительным, так как считает, что он противоречит Конституции.

«Весь мир наблюдает за нами. Если мы таким путем будем двигаться, это будет угроза государственности. И этот инстинкт самосохранения разумных людей нас вынуждает объединяться», – сказал лидер партии «Мекен Ынтымагы» Темирбек Асанбеков.

Кроме того, оппозиционеры считают, что руководителей Генпрокуратуры, МВД и ГКНБ необходимо наказать, поскольку те бездействовали во время выборов в отношении нарушений. Они также требуют прекратить давление и угрозы в отношении членов ЦИКа, назначивших парламентские выборы на 20 декабря. Еще одно требование – распустить парламент шестого созыва, поскольку срок его полномочий уже истек. Между тем, оппозиционеры заявили, что двери движения открыты для всех желающих, кто поддерживает их требования.

comments powered by HyperComments