«МИР» на 12 кнопке: переход на «цифру» в Молдове принес телеканалу еще один миллион зрителей

20:01 28/10/2020

Телеканал «МИР» появился на 12-й кнопке в эфирном мультиплексе столицы Молдовы. А это значит, что зрителями канала стали как минимум треть жителей страны – все, кто живет в Кишиневе и в радиусе 40 километров от столицы, рассказывает корреспондент «МИР 24» Ирина Глушко.

Переход на «цифру» в Молдове принес телеканалу «МИР» еще один миллион зрительской аудитории. Раньше он в республике транслировался только через кабельное телевидение. Теперь доступен бесплатно для всех зрителей.

«Запрос на цифровое вещание резко вырос. У потребителей – граждан Республики Молдова все больше современных телевизоров, соответственно, есть необходимость в бесплатном получении телевизионных сигналов телеканалов, которые находятся в Республике Молдова. Мы с сегодняшнего дня находимся в мультиплексе на 12 кнопке. Я считаю, это здорово», – сказал директор национального представительства МТРК «МИР» в Молдове Станислав Выжга.

Цифровой мультиплекс в республике запустили четыре года назад. В него были включены около 20 телеканалов. В стране постепенно отказываются от аналогового вещания, поэтому скоро спрос на «цифру» будет максимальным. В молдавском медиапространстве «МИР» заслужил статус этичного СМИ, которое освещает важные политические, экономические и социальные события в стране.

«Мир Молдова» – это неотъемлемая часть информационного потока из республики , это эмиссар и посол нашей страны за рубежом. Положа руку на сердце, хочу сказать вам, что то, что вы создаете и выдаете в эфир, преодолевает не только границы Содружества Независимых Государств, но и других континентов», – отметил глава координационного совета телевидения и радио Драгош Викол.

В будущем национальное представительство «МИРа» в Республике Молдова намерено добиться включения в цифровой мультиплекс каналов «МИР 24» и «МИР Premium», а также стать национальным вещателем. Каналы телекомпании «МИР» не уходят из сетки кабельного вещания в Молдове.

Ирина Глушко
comments powered by HyperComments