Препарат от коронавируса «Фавипиравир» получил постоянную регистрацию в России

10:15 29/10/2020
В лаборотории,лаборатория, исследование, наука, опыты, открытие, биология, химия, физика, ученые, ученый, ,лаборатория, исследование, наука, опыты, открытие, биология, химия, физика, ученые, ученый,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Препарат «Фавипиравир», предназначенный для лечения новой коронавирусной инфекции, получил постоянную регистрацию в РФ, сообщил заместитель министра здравоохранения России Виктор Фесенко.

«У нас по ускоренной процедуре были допущены к обращению препараты и для профилактики – вакцины, и для противовирусной терапии – «Фавипиравир», «Ремдесивир», для купирования цитокинового шторма – такой препарат, как «Левилимаб», – указал чиновник в ходе конференции «Государственное регулирование в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий – Фарммедобращение».

По словам Фесенко, в настоящий момент по ряду позиций, в частности по «Фавипиравиру», выполнены условия по постановлению правительства № 441. Данный препарат получил постоянно действующее регистрационное удостоверение, подчеркнул он.

Напомним, в середине месяца Минздрав России сообщил, что зарегистрировал предельные отпускные цены на препараты на основе «Фавипиравира» в 100 рублей за одну таблетку.

comments powered by HyperComments