Саммит ЕС призвал готовиться к длительному соблюдению санитарных мер

01:57 30/10/2020
Фото: Алан Кациев, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, евросоюз, представительство европейского союза, ес, флаг евросоюза
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев,

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен по итогам состоявшегося в формате видеоконференции экстренного саммита стран ЕС заявила о нежелательном перемещении граждан между странами и необходимости готовиться к длительному соблюдению санитарных мер.

«Необязательные перемещения в нынешней ситуации, безусловно, являются нежелательными. Все перемещения граждан должны быть сведены только к строго необходимым. Из того, что мы понимаем сейчас, этим летом мы явно ослабили многие меры слишком рано, и это касается не только путешествий», – цитирует ее ТАСС.

По словам госпожи фон дер Ляйен, применять ограничительные меры придется долго, «до тех пор, пока мы не сможем начать вакцинацию и не повысим с ее помощью иммунитет населения в достаточной степени». Она призвала коллег быть осторожными в вопросах отмены санитарных мер.

«Мы все должны держать в голове наиболее мощные инструменты борьбы с пандемией – это то, как мы сами ведем себя в повседневной жизни. Носить маски, соблюдать социальную дистанцию и избегать закрытых, непроветриваемых помещений – эти меры сейчас имеют решающее значение», – подчеркнула глава ЕК.

Ранее Ангела Меркель заявила о введении в Германии жесткого карантина с 2 ноября. А президент Франции Эммануэль Макрон объявил во Франции общенациональный карантин. Ограничительные меры продлятся до 1 декабря.

comments powered by HyperComments