Фредди Крюгер возглавил российский список самых страшных персонажей кино

14:42 30/10/2020
Фредди Крюгер возглавил российский список самых страшных персонажей кино
ФОТО : ТАСС / DPA

Россияне назвали самых страшных злодеев из фильмов ужасов, участвуя в опросе проекта Кино Mail.ru. Лидером списка стал Фредди Крюгер из серии фильмов «Кошмар на улице Вязов», сообщает ТАСС.

«Респонденты выбирали между 12 злодеями из наиболее популярных хорроров, а также могли предложить собственные варианты», – рассказали агентству в пресс-службе проекта Кино Mail.ru.

Второе место в рейтинге досталось клоуну Пеннивайз из экранизации романа Стивена Кинга «Оно». На третьей строчке расположился Джиперс Криперс, главный герой одноименных фильмов ужасов. В пятерку также вошли Самара Морган из фильма «Звонок» и Ганнибал Лектер из «Молчания ягнят».

Большинство участвовавших в опросе зрителей (45%) отметили, что с удовольствием смотрят фильмы ужасов. Около 13% респондентов написали, что хорроры им кажутся веселыми.

«Интересно также, что мужчины смотрят хорроры охотнее, чем женщины – 50% против 38%. При этом женщины чаще мужчин закрывают глаза от страха во время просмотра (35% против 19%), а 19% из них предпочитают вообще не смотреть фильмы ужасов», – добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что Танос из «Мстителей» стал самым популярным кинозлодеем. Он занял первое место в топ-50 отрицательных персонажей по версии сайта ToppCasinoBonus.com. В список персонажи отбирались на основании рейтинга фильма, в котором они участвовали, количества запросов с их именем в Google за месяц и числа просмотров страницы злодея в «Википедии».

comments powered by HyperComments