Клест-еловик и свиристель: эксперты перечислили зимующих в Москве птиц

18:26 01/11/2020
Клест-еловик и свиристель: эксперты перечислили зимующих в Москве птиц
ФОТО : ТАСС / Смирнов Владимир

Поздней осенью одни перелетные птицы отправляются в теплые края, другие перебираются на их место. Какие птицы прилетают погостить в российскую столицу, рассказали в ГПБУ «Мосприрода», сообщается на портале mos.ru.

По словам специалистов, москвичи будут зимовать в компании обыкновенной чечетки и серого сорокопута, зимняка, пуночки и клеста-еловика. В январе можно будет встретить длиннохвостую неясыть и свиристель, а также морянок – небольших полярных нырковых уток. На незамерзающих водоемах могут появиться бургомистр – одна из самых крупных чаек – и средний крохаль из семейства утиных. По словам экспертов, пернатые выбираются в город, когда заканчиваются природные запасы корма в привычных местах обитания. Сроки зависят от погодных условий и количества пищи.

Специалисты «Мосприроды» напоминают жителям столицы, что большинство птиц способно самостоятельно раздобыть себе корм. Реальной необходимости в кормлении пернатых практически нет. Особенно не стоит давать птицам жареного, соленого, копченого, перченого, сдобы и ржаного хлеба.

comments powered by HyperComments